当社の健康経営推進活動の一環として、従業員の高血圧対策、食習慣改善の取り組みとして企画をした「地元野菜の健康減塩弁当」の試食会を行いました。
一関市千厩町内にある岩手県立千厩高等学校の生徒さんに考案していただいた2種のメニューを、同町内にある株式会社マリアージュの千葉総調理長に調理・監修いただき実現することができました。社員全員で減塩弁当をおいしくいただく予定です。
(9月7日(日)の岩手日報社の記事に掲載されました)


当社の健康経営推進活動の一環として、従業員の高血圧対策、食習慣改善の取り組みとして企画をした「地元野菜の健康減塩弁当」の試食会を行いました。
一関市千厩町内にある岩手県立千厩高等学校の生徒さんに考案していただいた2種のメニューを、同町内にある株式会社マリアージュの千葉総調理長に調理・監修いただき実現することができました。社員全員で減塩弁当をおいしくいただく予定です。
(9月7日(日)の岩手日報社の記事に掲載されました)
一覧へもどる